Como siempre hay sabores que pasan los años y cada vez que probas el mismo plato esperarás encontrar el mismo sabor. Muchos lo disfrutaron de chicos, hoy de grandes intentan elaborarlo, por eso elegi un flan como primer post.
El flan es simple, proporciones exactas y una formula que varía de acuerdo a quien lo prepare. Y muchas recetas dando vueltas, el batido que no debe ser enérgico, el horno que no debe estar fuerte. En mi receta se permiten batidos, burbujas en el interior del flan y el caramelo un tanto pasado de cocción. Así es como les gusta en mi casa. Te diría que pruebes y experimentes. Vas a ver que en poco tiempo vas a encontrar la receta que mas te guste.
Y si necesitas un postre que te salve este es el indicado. Eso si hay que prepararlo con anticipación para dejarlo enfriar.
Flan
Ingredientes:
Leche 1 litro.
Huevos 10.
Azucar 200 grs.
Azucar 200 grs.
Extracto de Vainilla 1 cdta.
Caramelo cantidad necesaria.
Preparación:
Con mucho cuidado (en especial lejos de niños y cuidando no quemarte) prepará el caramelo que deberás colocar en el molde savarin. Mucho cuidado con el caramelo, creo que es la peor parte de este flan. Con 200 gramos de azúcar para el caramelo esta super bien.
Te sugiero entibiar un poquito la leche. Ir agregando los huevos de a uno, revolviendo para homogeneizar. Luego agregar el azucar y el extracto de vainilla al final.
Colocas todo en el molde savarin donde preparaste el caramelo y llevas a baño maría durante una hora aproximadamente en horno a 170° /160°.
Despues de esto solo queda elegir si lo querés con crema o dulce de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario